arrow-left-lightarrow-leftarrow-right-lightarrow-rightarrow-thin-left arrow-thin-right browser-search cup heart indicator laptop layers layout-4boxes layout-sideleft mail-heart mail map-pin mixer mouse nav paintbucket pencil-ruler phone picture play video

Umbau und Erweiterung Kantine Sparzentrale

Gewerbe

Die bestehende Kantine in der Sparzentrale, Dornbirn wird modernisiert, umgebaut, erweitert und zukünftig für die beiden Nutzungsbereiche Großhandel und Hygienebereich erschlossen. Der Höhenunterschied zwischen den beiden Gebäudeteilen wird über eine große Treppe überwunden, der Verbindungsbau gläsern mit überhöhter Raumhöhe im Innenhof platziert. Somit entsteht ein zentrales Bindeglied mit klaren Funktionsabläufen. Das helle, angenehme Raumgefühl wird nach außen in den begrünten Innenhof mit Wintergarten, Terrasse und Freibereich weitergeführt. Die Mitarbeiterkantine wird zum beliebten Treffpunkt in der Sparzentrale.










in Zusammenarbeit mit: placon Ingenieure GmbH, Mils und Office Design GmbH, Elixhausen
Fotoaufnahme: Architekt Huber ZT GmbH, Lustenau

Facts

  • Planung: 2020
  • Baujahr: 2021
  • SPAR Österreichische Warenhandels AG